640

成年人的世界

什么都不容易

除了容易长胖

 

真的不容易啊,璧哥双十一给我买了个东西,昨天晚上看到快递9点半到了小区丰巢快递柜,想着下班去拿。刚下班回到小区璧哥就问我快递拿了没,然后就如下图所示……

640-2

没有办法,自认为自己还是比较敬业的,自己的事自己做,哪怕再晚也要做。想当年,我和璧哥还在学校的时候,在社联办公室不知道呆过多少个夜晚,不是修图就是做视频,不是开会就是做策划……

然后就是那段时间,开始掉头发的,至今未恢复,现在想恢复更是难上加难。毕竟大佬都是熬出来的。

 

仔细想想发现身边的人都不容易。

璧哥现在在上海某医院实习,然而却还要拼命的看书,因为离考研还有35天不到了。身边朋友在考研的不在少数,因为他们学医大多是五年制,比我晚一年毕业,也就都是今年考研。

除了璧哥,在合肥的张小也是,她在某卫生所实习,平时也要抽空拼命的看书,恨不得不吃不睡,把一天时间当作两天来看书,不容易。还有卓然,在合肥省立实习,也在准备考研,不过她最近好像瘦了也变好看了,同不容易。

还有还有,安胖子,他现在在大连,准备二战,好像是半封闭式训练,也很不容易。还有阮妹子,也在合肥准备二战。祝你们今年都考上自己向往的学校!最后一个月零几天的时间,都好好的背书吧!

 

这时候可能有人要说了,干嘛非要考研,也不是只有考研这一条路能走……对于一般专业来说,不考研早点进入社会工作可能是个更好的选择,可是对于大部分医学生来说,要想以后进入好的医院或过的更好,考研,是非考不可的。

当然也有“弃医从文”的壮士,比如鹏大大,临床专业现在在观澜网络做运营(丁香园),还是我把他从合肥拉到杭州来的🌚(话说当初我也是非常想进丁香园的,可是面试机会都不给我,哼)现在鹏大大也不容易,天天被上司骂,可能是个更年期的上司。

成年人的世界都不容易。

桃子,今年考上了在职研究生,一个人在上海租房子住,工作日每天坐一个小时的地铁去上班,每个周末还要去学校上课。没有休息时间,哪怕是一天也好。

640-3

 

学生时代,下暴雨不想去上课,我们可以逃课,躲在宿舍里睡觉或看电视剧,大不了被辅导员逮到训斥一顿。

成年人,不可能说旷工就旷工,这会丧失信誉,丧失在公司发展的机会。

学生时代,按着老师说的做就好,你不用去担心自己明天要做点什么,因为你只有一件事——那就是学习。

成年人,所有的事都需要你自己去计划安排,你需要时时刻刻去提醒自己未来的目标,以及如何去实现这个目标。

之前看过这样一个问题:为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

那是因为,生活的苦你躺着就来了,而学习的苦你得主动去吃。

没有谁真正的愿意吃生活里的苦,对于那些想让生活变得更轻松的人来说,学习才是最容易走又最有用的那条路。

大城市的生活节奏越来越快,伴随着的是生活在大城市中的我们生活也愈加的艰难,房租上涨、物价上升,外卖越来越贵,生活质量越来越差,即便你能够月入过万,但是去除房租等杂七杂八的生活成本,最后也所剩无几,

所以生活的苦是一直存在的,我们无法拒绝也无法抛弃。

相反,在学习的道路上,只要你付出努力就会有收获,或许这份收获不是直接性的金钱,只要你坚持学习,就一定会比以前好。

640-4